★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>市生态环境局贺兰分局>信息公开目录>环境保护>建设项目环境影响评价

2019年3月13日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 640122-127/2019-00067 文 号 发布日期 2019-03-13
发布机构 银川市生态环境局贺兰分局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
所属"五公开" 管理公开 关 键 词 环境影响评价

根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019313日至2019319日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。

联系电话:0951-8065445(项目办)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

       建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新型冷链配套体系投资建设项目

银川市贺兰县洪广镇

宁夏新壹康现代农业科技有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

本次新建项目厂址位于宁夏贺兰工业园区暖泉片区暖源南街西侧,项目东侧为暖源南街,南侧为宁夏欣奥化工有限责任公司、西侧为空地、北侧为金利群网络机柜厂。地理中心坐标为北纬38°43′57.53″,东经106°17′11.27″。规划总占地面积6351.6m2(约10亩),总建筑面积4550m2,主要建设泡沫包装箱生产线一条,包含生产车间、宿舍、办公楼、锅炉房及循环水池等。计划年产泡沫包装箱3200万套。项目总投资为1000万元,其中环保投资为45万元,占总投资的4.5%。

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。2、本项目营运期废气污染物主要是生产过程中产生的非甲烷总烃及锅炉废气。预发泡、成型、干燥工序产生的废气经集气罩+UV光解净化+二级活性炭吸附处理后须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的非甲烷总烃排放浓度限值。非甲烷总烃无组织排放厂界浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关要求。锅炉烟气主要污染物为SO2、NOx、颗粒物,各污染因子排放浓度须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值标准要求。3、本项目营运期产生的废水主要包括生活污水和反渗透纯水设备排水。生活污水主要来源于职工日常办公,经化粪池处理,设置规范化排污口,安装流量计,然后排入城镇下水道,最终进入宁夏蓝星水务有限公司处理。4、本项目营运期噪声主要为车间各类机械设备及水泵设备在运行时产生的机械噪声,通过选用低噪声设备且设置吸音材料,采取隔声、降噪等措施后,工程产生的噪声可以满足国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。5、项目营运期产生的生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一清运处理;废包装材料收集后外售废品收购站;不合格产品收集后外售废旧塑料厂;废活性炭和废UV光解灯管存储在危险废物暂存间,最终交由有资质的单位回收处置。

2

宁夏新壹康现代农业科技有限公司园区项目

银川市贺兰县常信乡四十里店村

宁夏新壹康现代农业科技有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

本项目建设地点址位于银川市常信乡四十里店村,地理中心坐标为北纬38°36′41″,东经106°21′2″。项目四周均为蔬菜种植田。建设标准现代化蔬菜示范基地2000010m2(3000亩),冷链物流配送中心一座,占地面积为9370m2。本项目总投资8500万,其中环保投资为22万元,占总投资的0.26%。

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。2、项目营运期产生废气主要是车辆废气,项目采摘由农用电三轮车载入,外售由专用冷链运输车进行运输外售。由于进出车辆较少,因此汽车尾气排放最较小,本项目所在场地开阔,汽车尾气可以及时扩散,项目运营期车辆废气对大气环境影响较小。3、本项目营运期废水主要是生活废水,无生产废水产生,生活污水经化粪池收集处理后,由市政污粪车定期拉运至贺兰县污水处理厂处理。4、本项目营运期噪声主要为制冷机设备和运输车辆产生的噪音,通过选用低噪声设备且设置吸音材料,合理布局噪声设备、封闭车间,采取隔声、降噪等措施后,工程产生的噪声可以满足国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。5、项目营运期产生的生活垃圾统一收集后由环卫部门集中处理;精拣的菜叶根,该部分蔬菜统一收集后,由周边农户运走,作为猪牛羊的饲料综合利用。项目运营期种植过程产生的废物主要有整地时清理出的老化塑料地膜、废农药瓶、有机肥包装袋,集中收集后外售综合利用。

3

复合硅酸盐生产线、烘干炉及固化炉煤改气项目

银川市贺兰县洪广镇宁夏双合隆保温材料有限公司现有厂区内

宁夏双合隆保温材料有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

本次技改项目建设地点位于宁夏银川市贺兰县洪广镇暖泉北街29号宁夏双合隆保温材料有限公司现有厂区内。项目北侧为领航保温材料有限公司,南侧为宁夏联森生物科技有限公司,西侧隔常洪公路为洪鑫苑,东侧为宁夏博利冶炼公司。本项目主要对现有复合硅酸盐生产线、岩棉生产线中的烘干炉及固化炉进行技术优化改造,将现有燃煤固化炉、烘干炉拆除后更换为3台燃气固化炉、烘干炉,使用天然气作为燃料。本项目总投资120万,全部为环保投资,占总投资的100%。

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。2、本项目对固化炉、烘干炉进行技改后,外排烟气中颗粒物及SO2可达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90787-1996)中表2干燥炉窑二类标准和表4中燃煤(油)炉窑二类标准;NOx可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。3、本项目技改后无新增废水产生与排放。4、本项目营运期噪声主要为风机产生的噪音,通过选用低噪声设备且设置吸音材料,采取隔声、降噪等措施后,工程产生的噪声可以满足国家《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。5、项目技改后不产生的新的固体废物。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载