★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>政务公开>市生态环境局贺兰分局>信息公开目录>环境保护>建设项目环境影响评价

2019年10月8日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 640122-127/2019-00403 文 号 发布日期 2019-10-08
发布机构 银川市生态环境局贺兰分局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
所属"五公开" 管理公开 关 键 词 环境影响评价

根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019年10月8日至2019年10月12日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。

联系电话:0951-8065445(项目办)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宁夏生态纺织产业示范园区及贺兰县东南部安全人饮一期供水工程

银川市贺兰县宁夏生态纺织产业示范园内

宁夏水务投资集团有限公司

北京中资华宇环保技术有限公司

本项目位于银川市贺兰县宁夏生态纺织产业示范园内,取水水源为金贵村地下水饮用水源地和惠农渠,净水厂位于宁夏生态纺织产业示范园内中央大道西侧、通山路南侧、创业路北侧;宁夏生态纺织产业示范园区及贺兰县东南部安全人饮供水工程设计供水总规模为5万m3/d,分期建设,一期供水规模为1.5万m3/d,其中人饮供水为0.6万m3/d,工业供水为0.9万m3/d,本次环评仅针对项目一期工程进行评价。本项目供水主要服务范围有:工业供水专线主要解决宁夏生态纺织产业示范园区内工业生产及绿化用水,生活供水专线可解决项目区内江南中心村、宁夏生态纺织产业示范园区、长河湾生态区共3.0万人的生活用水。项目主要建设内容包括取水工程、输水工程、净水工程三部分。本项目总投资14649.93万元,环保投资共计85万元,占总投资0.6%。

1、严格执行建设项目环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度规定。2、项目施工期废气主要为施工扬尘,施工期应严格按照《关于开展全区城市扬尘噪声污染综合整治的通知》(宁环发[2010]61号)文件中关于建筑施工扬尘污染的整治要求进行施工,并采取如下措施:(1)在施工现场周围按照规定设置围挡,对施工现场内的施工道路进行硬质覆盖;(2)装卸产生扬尘的物质、清理楼层及平整场地等活动时,应当采取湿式作业等有效防尘措施;(3)在风速五级(含五级)以上易产生扬尘的天气,施工单位应暂时停止土方开挖作业,并采取有效措施,防止扬尘污染。3、项目施工期生活污水及施工废水经沉淀池处理后用于施工场地洒水抑尘。4、项目施工期噪声主要为各施工阶段高噪声设备运行时产生的噪声和装修过程产生的噪声,通过选用选用低噪声设备,禁止在午休及夜间施工。项目施工期在边界处的噪声需符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》排放限值。5、项目施工期建筑垃圾及多余弃土及时清运,不能长期堆存,作到日产日清,车辆用毡布遮盖,防止沿途散落。6、本项目营运期产生的油烟经处理后排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001),天然气锅炉产生废气排放浓度须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2规定的标准限值要求。7、本项目营运期产生的废水主要为生产废水和生活污水。机械混合沉淀池排泥水进入污泥浓缩池再经干化床脱水,实验室废水经中和池处理,污泥浓缩池上清液、干化床脱水液再与职工生活污水、实验室废水汇合经净水厂化粪池处理后,废水排放浓度须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,排至园区集污管网,由宁夏生态纺织产业示范园区污水处理厂进行处理;反冲洗废水调节池反冲洗水直接回收于回收水池,部分用于厂区绿化,其余部分废水排放浓度须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,排入园区集污管网,由宁夏生态纺织产业示范园区污水处理厂进行处理。8、本项目营运期噪声主要为各类水泵、风机等各类机械设备运行时产生的机械噪声,通过采取将设备安装在室内;基座安装减震垫,管道接头处使用软接头,建筑物门窗选用隔音门窗;各类加压泵站设置在地下等措施,噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中的3类标准要求。9、项目营运期产生的固体废物主要为职工生活垃圾、干化床泥饼和实验室废弃试剂、药品及药品的包装瓶、包装袋等。生活垃圾由环卫部门统一处理,干化床泥饼综合利用;实验室废弃试剂、药品及药品的包装瓶、包装袋等收集后暂存于危废间,交由有资质的危险废物处置单位进行处置。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载