★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县经合局>信息公开目录>投资招商

全县1-9月份招商引资情况汇报

索引号 640122-147/2018-88717 文 号 发布日期 2018-10-11
发布机构 贺兰县经合局 公开时限 长期公开 所属分类 投资招商
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 招商引资情况

  一、招商引资工作情况 

  (一)项目资金到位情况 

  1-9月份,全县共实施招商引资项目108个,协议总投资139亿元,实际到位资金38.3亿元,较上年同期下降60.5亿元,同比下降61.2%。其中:新引进、新开工项目93个,协议投资73.3亿元,实际到位资金33.49亿元,续建项目15个,协议总投资65.87亿元,实际到位资金4.79亿元,同比下降87%。全县共上报银川市招商引资项目51个,协议总投资 125亿元,到位资金26.42亿元,完成最低40亿目标任务66.05%。 

  )“百日攻坚”招商项目对接情况 

  “百日攻坚”活动开展以来,全县各单位共外接来考察企业67批次,外出对接各类项目51个。其中县四套班子领导共外出对接项目12次,其中主要领导外出对接项目5次,其他班子成员外出7次。截至目前,全县在册落地项目19个,协议投资13亿元,亿元以上项目2个。签约项目11个,协议投资34亿元。在册重点对接项目28个,协议投资近100亿元。 

  二、存在的问题 

  一是全县招商引资实际到位资金严重不足,距年初下达任务数差距较大。新开工项目少,如意、中汽配等较大的续建项目投资基本完成,续建项目投资严重,较上年下降85%以上,造成社会类固定资产投资持续下降。 

  二是全县招商引资项目储备不足。“百日攻坚”以来,虽然对接了一批项目,但对接的多、落地的少,大项目多、小项目少的问题突出,投资不力的局面暂时难以改观。 

  三是对接项目的精准度需要进一步提高。各单位在“走出去”、“请进来”对接项目不足,要切实提高对接项目频次,不但要重数量,更要重质量。 

  三、下一步工作 

  (一)切实做好年底区市招商引资考核验收工作。各单位要周到细致地做好项目资料整理工作,要提前上报在建项目的考核证明资料,做到应统尽统、应报尽报,凡是符合条件的项目必须争取全部上报。 

  (二)抓好重点项目服务,推动项目落地。工业园区、各乡镇、各部门要主动加强对接服务。一方面,确保今年的项目快速推进,一方面对目前有投资的意向项目,做深做细服务工作,争取一批意向项目落地,扎实做好项目前期工作,为明年招商引资实际到位资金打好基础。 

  (三)强化招商责任落实,加强外出招商。千方百计加大“走出去”力度,更多获取项目投资信息,各单位要加强与帮扶企业的联系,在获取信息、谋划项目对接项目。特别是既没有实际到位资金,又没有对接项目的单位要引起高度重视,增强责任意识,加大对接力度,主动对接联系。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载