★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

林业局认真履职履责 常抓禁牧不放松

发布时间:2018-09-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
   为贯彻落实自治区林业厅关于野生动物疫源疫病防控工作的有关文件精神,针对当前环保督查的严峻形势,林业局再次部署禁牧巡查。
   9月13日,森林派出所在巡查至洪广镇金山村范围内发现违法放牧两起。由于这两个放牧人员是第一次被抓获,执法人员对这两名违法放牧群众进行批评教育,并给他们宣传了《禁牧封育条例》和有关禁牧封育文件精神。这两个群众通过执法人员的讲解,认识到了自己的错误,表示以后不再违法放牧。

  这次突击检查发现,贺兰山东麓山坡地还有群众违法放牧。森林派出所在今后几天将安排人员对这一地区严加整治,一是根据宁夏回族自治区《禁牧封育条例》的有关规定,对屡教不改违法放牧人员从重处罚;二是要求这一地区护林员认真履职及时发现制止违法放牧行为。坚决遏制禁牧工作反弹,巩固禁牧封育成果。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载