★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县民政局>部门动态

不忘初心“寒冬送暖”进万家

发布时间:2018-02-13 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  2018年春节将至,贺兰县民政局认真学习贯彻十九大精神,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心,“寒冬送暖”进万家,让困难群众感受党的温暖。一是全面展开临时救助,给全县各乡镇场及时下拨冬春”救助资金 25.5万元,惠及困难群众2500多名。二是春节前对全县城乡困难群众9579户(重点是低保户、五保户、三无人员、孤儿、农村留守儿童、重点优抚对象、2017年入伍现役军人家属)户均慰问300元,共计发放慰问资金287.37万元,惠及群众10000余名;三是对生活困难党员和建国前入党的老党员、年龄较大的离职村书记和村委会主任、离退休老干部及遗属、享受遗属生活困难补助的公检法干警遗属、困难教师、企业在岗困难职工、企业退休和下岗困难职工、贫困残疾人、环卫工人、贫困青少年、贫困单亲母亲及“两癌”妇女、困难侨胞、台胞眷属共计4864户,累计发放慰问资金154.15万元,惠及群众4000多人;四是开展精准扶贫送暖活动,对结对帮扶村、帮扶社区、建档立卡户等1471户群众进行慰问,发放慰问金44.13万元。五是县四套班组领导带队对银川警备区、驻县部队、中心敬老院等10家单位开展了慰问,送慰问金12万元。

  此次“寒冬送暖”活动,县委政府高度重视,统一领导,精心部署,民政局全力配合,各县领导、各单位领导带头深入基层,了解群众生活,倾听群众意见,与困难群众亲切交谈,不忘初心,把党和政府的温暖和关怀送到千家万户。

  
扫一扫在手机打开当前页
附件下载