★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县民政局>信息公开目录>业务工作>减灾救灾

关于下拨2017年冬春生活救助资金的通知

索引号 640122-115/2018-12310 文 号 贺民发〔2018〕14号 发布日期 2018-01-18
发布机构 贺兰县民政局 公开时限 长期公开 所属分类 减灾救灾
所属"五公开" 决策公开,结果公开 关 键 词 救助资金 公示 冬令春荒
各乡镇场:

  为解决冬春期间受灾群众的口粮、衣被、取暖等基本生活困难,经局务会议研究决定下拨25.5万元冬春生活救助资金。现将有关事宜通知如下: 

  一、此次下拨资金主要用于解决冬春期间生活确有困难的受灾户、低保户和重病患者家庭的口粮、衣被、取暖等基本生活困难。 

  二、各乡镇、场要管好、用好救助资金确保专款专用,救助款的发放要坚持“三公开一监督”,规范申请、审批、分配程序。不得以慰问金形式发放,不得截留或挪作它用,更不得弄虚作假,确定救助对象时,必须经村民代表会议,进行张榜公示,公开发放。按每人每次100元标准,通过“一卡通”发放到群众账户。 

  三、各乡镇、场必须建立冬春生活救助台账(包括乡镇集体研究的资金安排方案和会议纪要、经各村排查公示后上报的救助对象名单、各乡镇、场实际救助发放名册),各乡镇、场、务必将冬春救助名册电子版于2018年2月28日前上报民政局救灾救济中心。 

  附件:贺兰县2018年冬令春荒救助资金公示表

               

贺兰县民政局      

                 2018年1月17日     

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载