★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县民政局>信息公开目录>业务工作>减灾救灾

关于切实做好2018年防汛值班工作的通知

索引号 640122-115/2018-24850 文 号 贺民发〔2018〕109号 发布日期 2018-05-23
发布机构 贺兰县民政局 公开时限 长期公开 所属分类 减灾救灾
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 2018年 防汛 值班 安排
各乡、镇(场)街道办民政所:

  汛期将至,根据银川市民政局(银民发〔2018〕118号)《关于做好2018年防汛值班工作的通知》的要求,结合我县防汛工作实际,为确保安全度汛,保障人民群众生命和财产安全,最大程度地减轻灾害造成的影响,县防汛办决定,从5月20日起启动防汛24小时值班。现就做好2018年防汛值班工作通知如下:

  一、乡、镇(场)街道办民政所接到通知后,要高度重视,结合本部门实际,认真做好防汛值班安排,严格执行防汛24小时值班制度和领导带班制度。各带班领导及值班人员在值班期间必须认真履行岗位职责,坚守岗位,保证24小时电话畅通,并做好值班记录。

  二、各乡、镇(场)街道办民政所要认真做好灾情报送工作,所长要亲自负责,严格按照《自然灾害情况统计制度》要求,在灾害发生2个小时内通过报灾系统和电话向上级部门报告灾情和救灾工作情况,并做到灾害核查及时、汛情报告准确。

  三、各乡、镇(场)街道办民政所要加强对辖区(单位)内防汛值班工作的检查监督,确保通讯畅通,保证本辖区(单位)内防汛工作正常有序运转,确保灾害发生后人员能够及时到位开展应急救助工作。

  四、各乡、镇(场)街道办接到通知后要将本单位的汛期值班安排表于5月25日前报县民政局救灾救济办公室。

  附:贺兰县民政局2018年防汛值班表

  联系人:魏鹏

  邮箱:630711300@qq.com

  联系电话:8087935

 

 贺兰县民政局        

  2018年5月20日        

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载