★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县民政局>信息公开目录>重点建设项目

9个老饭桌项目

索引号 640122-115/2018-15906 文 号 发布日期 2018-04-11
发布机构 贺兰县民政局 公开时限 长期公开 所属分类 重点建设项目
公开方式 主动公开 关 键 词 项目实施意义 项目建设内容
    一、项目实施意义                            

  随着老龄化进程不断加快我县60岁以上人口超过3,高龄、空巢老人的生活照料、精神慰藉等面临很多问题开办老饭桌不仅解决了老人们的吃饭问题,而且让老人们聚在一起娱乐、聊家常,填补了精神空虚。 

  二、项目建设内容 

  项目名称:9个老饭桌项目 

  项目单位:贺兰县民政局  

  项目法人:王秀花     

  建设规模:在部分村建设老饭桌,每个计划建设面积80-400平方米不等,计划投资每个25-32万元不等。 

  建设性质:新建 

  起止年限:2018年—2019年 

  项目投资:250万元 

  资金来源:区级资金 

  进展程度:正在与上级部门对接,等待支持。 

  三、新增能力(效益): 

  解决农村老年人“空巢化”问题,解决老人吃饭难、无人照料生活、缺少精神慰藉等问题,最大可能的满足老年人吃饭、娱乐、锻炼身体的愿望,丰富老年人精神文化生活,提高老年人的生活品质。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载