★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县农业农村局积极开展行政处罚案卷评查 努力提升农业行政执法办案能力

发布时间:2021-09-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,规范行政执法行为,促进严格公正文明执法,我局积极组织5名执法办案经验丰富的行政执法人员,成立自查自评小组,按照《中华人民共和国行政处罚法》《行政处罚案卷评查标准》,对我局2019年6月1日至2021年6月30日办结的种植业领域、农产品质量安全领域、畜牧动监领域共计39卷执法案卷进行了严格评查。从评查结果来看,我局执法案卷装订基本规范完整,基本做到了事实清楚、证据确凿、定性准确、依据正确、程序合法、处罚适当。

通过此次案卷评查活动,我局执法人员细致发掘存在的问题,认真总结案卷管理中的好经验,将发现的问题和总结的好经验第一时间组织执法人员进行交流学习,全面提升农业领域执法人员执法办案水平,努力为建设黄河流域高质量发展先行区示范县保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载