★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县

贺兰县关于134家校外托管机构检查结果的公示

发布时间:2019-07-10 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

针对我县校外托管机构(小饭桌)长期存在的食品、卫生、消防安全隐患,县食品安全委员会办公室根据县委、政府工作部署,组织市场监管、消防、卫生、教育、行政审批、环保、综合执法等七部门开展了校外托管机构联合专项整治,现将第一阶段整治情况公告如下:

一、检查基本情况

校外托管机构整治工作第一阶段从3月13日开始至5月20日结束,持续两个多月,七部门分为两个工作组,通过签订《食品安全承诺书》、发放《银川市学生校外就餐休息场所卫生管理条例》等宣传材料、举办从业人员培训班等方式,对全县134家校外托管机构进行了2至4次的反复检查指导。共排查整改各类风险隐患1360条,补办工作人员健康证56个,现场拆除擅自使用“清真”标识6家,关门停业机构2家,立案查处问题较多的校外托管机构18家,取缔经现场检查指导仍不改正的托管机构4家,取缔居民小区内“黑托管”13家。

二、检查结果公示

通过集中整治,全县校外托管机构食品卫生和消防隐患明显消除,从业水平和经营能力大幅提升。共有111家校外托管机构达到合格标准,4家校外托管机构没有达到合格标准。现将检查结果公示(见附件)。

附件:贺兰县134家校外托管机构检查结果名单(合格、不合格、取缔)



贺兰县市场监督管理局     

2019年7月10日        

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载