★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>产品质量监管

市场监管局联合其他部门整治“黑心秤”

索引号 640122-143/2018-03714 文 号 发布日期 2018-01-30
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 产品质量监管
所属"五公开" 执行公开,结果公开 关 键 词 整治“黑心秤”
    新春佳节来临之际,为维护广大消费者合法权益,进一步规范市场秩序,贺兰县市场监管局与城管、街道办等部门密切配合,拉开了一场打击短斤少两,维护消费安全的保卫战。

  一是合理分工,密切配合。组织市场监管所,联合城管、街道办分成三组,明确责任,合理分工,对新贸市场蔬菜、水果、粮油、糕点、调料、副食、肉类、水产品和糖果等经营户的计量器具逐个进行突击检查。 

  二是在市场悬挂打击短斤少两横幅标语,积极营造全民监督,共同抵制,严惩违法行为的良好经营氛围。 

  三是在市场设置复称台,由市场开办方人员轮流值班为消费者服务,辖区市场监管所随时做好督导工作。 

  四是抽调专业人员对市场固定经营户使用的计量器具进行检验校对。 

  截至目前,出动执法人员32人次,检查经营户118户次,检查计量器具94台,没收不合格计量器具4台,发放违章通知书8份。其中对故意破坏计量器具,利用短斤少两坑害消费者的2户经营者下发了限期整改通知书。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载