★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县河长办组织召开贺兰县三丁湖 “一湖一策”方案评审会

发布时间:2018-11-09 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

11月6日,县河长办组织召开贺兰县三丁湖“一湖一策”方案评审会。三丁湖“一湖一策”方案委托宁夏大学旱区现代农业水资源高效利用教育部工程研究中心编制,会议邀请了水务局、城建局、环保局、国土局、农牧局、常信乡等相关专家对方案进行了评审。

会上,宁夏大学土木与水利工程学院田军仓教授对三丁湖“一湖一策”编制方案做了详细的报告,针对三丁湖治理保护现状分析与问题、治理保护目标及水资源保护任务、重点治理与保护措施、河湖分段(分片)目标任务分解及计划安排等进行详细阐述。各相关单位专家结合实际情况及工作现状,分别就三丁湖“一湖一策”进行了评审,并提出了修改意见及建议。

会议指出:三丁湖“一湖一策”方案要结合实际和各单位提出的建议,紧紧围绕水生态治理、水域岸线确权、可实施的治理项目等深入进行修改。“一湖一策”编制工作还要继续前行,各部门要加强协作和沟通,共同研究有效的治理措施,打造良好的三丁湖水生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载