★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县卫生监督所>部门动态

卫生监督所开展人员密集公共场所空气质量卫生监督检测

发布时间:2018-02-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  为保障节日期间公共场所卫生安全,预防突发公共卫生事件发生,做好春节及“两会”期间卫生安全工作。根据国家卫生计生监督中心及自治区卫生计生监督局工作要求,贺兰县卫生监督所于2月13日开展了人员密集公共场所空气质量监督检测。

  此次共监督检测大型超市、商场4家,影剧院2家,检测项目主要是甲醛、二氧化碳。检测的6家单位中有1家超市二氧化碳超标,其余5家检测指标正常。对检测不合格的单位,监督员下达了卫生监督意见书,要求该超市立即开启通风换气设施,增加新风量,改善室内空气质量。对使用集中空调单位下发了空调使用卫生规范要求。 

  通过监督检测,确保了公共场所空气卫生安全,为全县群众过一个祥和、安全的节日提供了保障。 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载