★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县卫生监督所>信息公开公共栏目>意见征集

贺兰县卫生监督所2020年行风建设民主评议活动实施方案

索引号 640122-158/2020-00009 文 号 发布日期 2020-12-18
发布机构 贺兰县卫生监督所 公开时限 长期公开 所属分类 意见征集
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 行风建设 民主评议 实施方案

为进一步加强政风行风建设,推进依法行政,严格执行纠风工作责任制,全面做好卫生监督执法工作,结合我所工作实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以建立完善反对“四风”长效机制,推进行业作风建设为目标,进一步强化宗旨意识、服务意识、大局意识和廉洁意识。以解决群众反映的突出问题为重点,以群众满意为标准,不断提升卫生监督执法人员的思想素质和业务能力,进一步提高卫生监督执法服务质量和服务水平,推动我县卫生监督事业的发展。

二、评议对象

贺兰县卫生监督所。

三、评议内容

(一)依法行政。是否做到严格依法审批、依法收费、依法处罚;是否存在滥用职权、执法不严、办事不公以及“不作为、慢作为、乱作为”的现象;是否存在“乱收费、乱罚款、乱摊派”和强制服务等问题。

(二)政务公开。是否按照相关规定,及时向社会公开政策法规、审批项目、办事流程、收费标准、办理时限和服务承诺等内容;是否围绕涉及群众切身利益,社会关注的热点、难点问题落实公示制度,便于知情和查询;公民、法人和其他组织申请提供信息的,是否按照规定的期限和要求予以答复。

(三)服务质量。是否主动、热情、文明、规范服务;是否存在办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等方面的问题,对群众反映的问题能否积极主动地予以解决;是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题。

(四)清正廉洁。是否严格遵守廉洁自律各项规定,忠于职守、廉洁奉公;是否存在“吃、拿、卡、扣、要”等现象;是否存在利用职权为个人、亲友谋取不正当利益的行为。

(五)制度建设。是否完善内部管理和监督制度,畅通群众诉求渠道,建立对群众反映问题的受理、整改和反馈机制;是否坚持纠、评、建相结合,狠抓整改,解决自身存在的突出问题;是否结合本单位实际,建立健全民主评议的长效机制。

四、评议方法

按照“服务对象评议为主、内部评议为辅”的原则,主要采取发放《卫生监督机构政风行风评议调查问卷》(见附件1)、召开座谈会的办法进行测评和征求建议意见。《卫生监督机构政风行风评议调查问卷》共分10个大项30个小项,每个评议项分“满意”、“基本满意”和“不满意”三个等次以及单选项目。

五、时间及步骤

此次行风建设民主评议活动工作共分两个阶段。

(一)开展评议:(2020年12月15日-12月28日)。结合实际制定具体实施方案并采取发放评议问卷、召开座谈会等形式开展评议。

(二)回收问卷:(2020年12月29日—12月31日)。由综合业务科负责回收问卷并统计。

联 系 人:贺兰县卫生监督所综合业务科  李东华

联系电话:0951-8969736

电子邮箱:nxwsjd_122@163.com

附表:1.卫生监督机构政风行风评议调查问卷

      2.卫生监督机构政风行风评议调查问卷统计表


贺兰县卫生监督所       

                                                2020年12月15日

   (此件公开发布)       

扫一扫在手机打开当前页
附件下载