★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县住建局>信息公开目录>部门文件

关于开展城镇供热安全专项检查的通知

索引号 640122-128/2018-88470 文 号 贺建发〔2018〕489号 发布日期 2018-10-11
发布机构 贺兰县住建局 公开时限 长期公开 所属分类 部门文件
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 供热安全
供热企业

  根据宁夏回族自治区住房和城乡建设厅《关于切实做好今冬明春城市供热工作的通知》(宁建(城)发〔2018〕36号),为有效防范和遏制城镇供热安全事故发生,切实保障人民群众生命财产和公共安全,维护社会和谐稳定,决定在全县开展城镇供热安全专项排查整改工作,现就有关事项通知如下。 

  一、检查范围 

  贺兰县辖区内供热企业,包括内部培训、人员管理、设备管理、安全制度、安全检查、共用设施、设备检测、应急预案、应急抢修、燃煤储备等。 

  二、检查主要内容 

  (一)内部管理。全面检查岗位设置、目标责任签订、人员管理工作制度、劳动纪律、设备设施管理等。 

  (二)落实培训。检查供热经营许可情况、行业培训、内部培训、特种培训及持证上岗情况等。 

  (三)服务行为。检查供热企业建立供热服务承诺制度、公开服务电话、供热24小时值班、公共服务电话公开、热线、收费、维修等工作人员服务管理态度等。 

  (四)供热安全。检查供热维修、安全制度、安全检查、共用设施、用户设施、设备检测等。 

  (五)应急保障。检查应急预案、应急抢修制度、燃煤储备等。 

  (六)隐患整改。对各企业检查出的各类安全隐患及问题建立台账及时进行整改。 

  三、时间安排 

  2018年10月15日前,各供热企业将城镇供热安全自查报告报贺兰县住建局物业管理中心(政务大厅605室),我局安排人员对城镇供热安全进行专项检查,并对检查情况报贺兰县人民政府。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。各供热企业要高度重视城镇供热安全专项自查工作,强化组织、明确责任、细化措施,按照各自职责制定本企业安全隐患排查整改方案,落实人员和费用,切实做好安全隐患排查整改工作。 

  (二)抓好排查整改。按照排查内容和范围进行全面排查,做到细致入微。对存在的安全隐患,要建立安全隐患台账。对排查出的各类安全隐患,能够立即整改的,要立查立改、及时消除;短期内不能解决,应制定有效的解决方案,争取及早解决。 

  (三)严格落实责任。各企业负责人为安全第一责任人,要层层压实责任,亲自带队检查,确保隐患排查整改工作落实到位。我局将对各企业隐患排查整改工作进行检查,对排查责任不落实、排查工作不认真,不能完成排查任务,将给予通报批评;对隐患整改不彻底,导致安全事故的,依法依规严肃进行处理。 

  贺兰县住房和城乡建设局        

  2018年10月10日            

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载