★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县住建局>信息公开目录>业务工作>农村危房改造

自治区住建厅领导对我县农村工匠进行现场培训指导

索引号 640122-128/2018-30731 文 号 发布日期 2018-06-26
发布机构 贺兰县住建局 公开时限 长期公开 所属分类 农村危房改造
所属"五公开" 服务公开 关 键 词 培训指导

  为加强农村危房改造施工安全管理,提高工程质量,确保安全生产。近日,我局邀请住建厅督导组马雪峰组长及宁夏建设投资集团有限公司质量员马随太在金贵镇危房改造工地对工匠进行现场培训指导。 

  在工地现场,马雪峰组长从农房的选址、农房建造基本知识、农房设计、农房建筑材料选择、建筑构造,建筑施工质量与安全等内容进行了讲解,同时对基础埋深、构造柱的设置、上下圈梁、外墙内墙厚度、墙体拉筋标准、窗间墙尺寸及屋面铺设形式等进行了明确规定。 

  通过深入细致的讲解,现场的建筑工匠们对农村房屋建筑安全常识、建筑施工过程中的安全规范和注意事项、农村建房的主要程序等有了更深入的了解。通过此次现场培训,进一步提高了我县建筑从业人员的安全防范意识和技能水平,优化了我县农村居民住房质量,为我县危房改造农户住房安全提供了保障。 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载