★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县住建局>信息公开目录>业务工作>农村危房改造

贺兰县组织对2018年危房改造工程开工实施

索引号 640122-128/2018-30733 文 号 发布日期 2018-06-26
发布机构 贺兰县住建局 公开时限 长期公开 所属分类 农村危房改造
所属"五公开" 服务公开 关 键 词 危房改造

  农村危房改造是党和国家保障民生的一项重要工作,也是推进农村经济社会发展的重要举措。其目的是通过以农户自筹为主、政府适当补助、政策扶持、社会帮助的方式对农村居住的四类重点对象中的极度贫困户、四类重点对象(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭及建档立卡户)及其他贫困户居住环境进行改善。自治区政策扶持标准“四类重点对象中的极度贫困户”每户补助3.9万元,“四类重点对象”每户补助3万元,“其他贫困户”每户补助1.5万元。 

  2018年自治区下达我县119户危房改造任务,涉及3镇1乡2个农牧场,其中:D级危房115户,C级危房4户。 

  目前,金贵镇联星村、银河村已开工实施危房改造,立岗镇、京星农牧场、南梁台子完成了民主评议和村小组、村委会、镇场的三级公示,准备启动开工实施。预计10月底前完成改造及验收任务。 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载