★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县住建局>信息公开目录>业务工作>农村危房改造

关于加快推进农村房屋调查和安全隐患排查整治工作的通知

索引号 640122-128/2021-00067 文 号 发布日期 2021-02-24
发布机构 贺兰县住建局 公开时限 长期公开 所属分类 农村危房改造
所属"五公开" 执行公开 关 键 词 安全隐患排查整治

各乡镇(场):

根据自治区人民政府办公厅印发的《全区农村房屋安全隐患及自然灾害风险排查整治方案》及自治区住建厅《关于加快推进农村房屋调查和安全隐患及自然灾害风险排查整治工作的通知》要求,为统筹做好农房调查和安全隐患排查整治,加快进度,确保如期完成既定排查整治目标任务,现就有关事宜通知如下:

一、2020年底已排查录入系统的用作经营性自建农房,鉴定为C、D级的房屋务必在2021年6月底前完成整改。具体见附件,金贵6户,南梁台子2户。

二、2021年6月底前完成其他三类房屋的排查工作(三类即:农村住房整治、农村集中安置和开发建设楼房住房整治、公共建筑和生产经营性用房整治),全面建立一房(户)一档档案。要切实提高工作质量,保证排查范围全覆盖,一户不漏进行排查,精准定位识别所有房屋。将《贺兰县农村房屋安全隐患及自然灾害风险排查整治方案》中剩余其他三类所有房屋全部录入《国家农村房屋安全信息采集助手》的系统中。各乡镇安排专人实地调查,客观记录房屋实际状况,保证信息录入的完整性,做到一个数据不采集不能过,一项内容未录入不提交,保证鉴定结论的准确性,在深入详实调查基础上,严格按相关技术标准,对房屋安全状况作出科学准确的评判,保质保量完成排查任务。

三、对排查出符合危房改造、抗震宜居房改造建设政策的,全面纳入支持范围,抓紧上报整治计划,争取列入2021年计划任务实施改造。

农村房屋安全隐患风险排查整治事关重大、时间紧迫,请各乡镇(场)高度重视,全力以赴,加快推进。2021年6月底前务必完成所有农房排查和系统录入工作,3年内基本消除排查出的各类安全风险隐患的目标要求,把农村房屋安全风险隐患整治纳入“十四五”整体规划,与排查工作同步谋划好3年为期的整治工作,策划好2021年的整治项目和政策措施。

附件:1.贺兰县农村作用经营自建房C级、D级整治台账;

    2.排查有关事项说明。

贺兰县住房和城乡建设局         

2021年2月24日             

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
附件下载