★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县生态纺织园>信息公开目录>部门文件

生态纺织园管委会规范公务用车情况汇报

索引号 640122-145/2018-06357 文 号 宁纺管发〔2018〕30号 发布日期 2018-02-12
发布机构 贺兰县纺织园管委会 公开时限 长期公开 所属分类 部门文件
公开方式 主动公开 关 键 词 公务用车 情况汇报

县车改办: 

  自贺兰县公务用车制度改革工作开展以来,我单位深入了解公务用车情况,建立健全本单位公务用车管理及出行制度,狠抓落实。现就我单位规范使用公务用车工作开展情况汇报如下: 

  一、现有车辆 

  本单位现有公务用车8辆,其中2辆商务车,1辆越野车,2辆皮卡车,3辆小轿车。 

  二、加强领导,确保工作实效 

  加强领导,进一步提高思想认识,切实增强责任感使命感,为确保工作有序推进,取得实效。我单位领导,组织全单位领导干部及员工驾驶员召开会议,及时传达部署公务用车有关纪律与要求,深入开展自查自纠。2018年1月3日当天,本单位领导组织学习了银川市出台公务用车“十项禁令”,并在当天下发了本单位制定的出行管理通知,切实做到在公务用车方面认真执行上级文件规定,防微杜渐。 

  三、建立健全制度,强化日常监管 

  为确保公务用车运行规范有序,我单位根据《党政机关公务用车管理办法》先后制定了《宁夏生态纺织产业有限公司司机及车辆管理办法》及《关于进一步加强和规范公务用车出行管理的通知》。公务用车的日常运行与维护由办公室统一调度。车辆定点停放在贺兰县政府大院及德胜管委会门口,严格执行夜间及节假日封停制度。定点维修由驾驶员填写签批《车辆维修申请表》后,到定点维修厂检查修理审批项目,发现其他问题,先请示汇报,经领导同意后追加维修项目。出行必须建立出行台账,由使用人签字确认,每月必须统计行驶公里数,核对加油小票。对公务用车的使用范围、出行原则、有关纪律等进行了明确规定,规范了司机职责,杜绝乱停乱放、公车私用等现象,同时强化日常监管,建立了规范公务用车的管控机制。 

  四、建立处罚责任 

  经我单位领导研究决定,各部的车辆负责人、车辆使用人和驾驶人严格按照规定执行,认真负责、高度重视,杜绝车辆使用过程中的违纪行为。如发现用车违纪行为一经查实,视情节轻重,予以警告、罚款、辞退。 

  五、加强教育,营造良好氛围 

  切实加强领导干部及员工队伍的思想政治教育,增强法纪意识,对驾驶员进行宣传教育,正确引导,使本单位全体人员充分认识违规使用公务用车这一问题的严重性,切实做到从自身做起,从即刻做起,杜绝了违规使用公务用车等行为。 

  附件:1、《关于单位内部办公用品采购及车辆维修实行审批制的通知》 

        2、《宁夏生态纺织产业示范园区管委会车辆管理办法》 

        3、《关于进一步加强和规范公务用车出行管理的通知》 

  宁夏生态纺织产业示范园区管委会 

  2018年2月12日        

    (此件公开发布)    

扫一扫在手机打开当前页

附件下载