★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>生物科技园>信息公开目录>部门文件

关于做好2018年春节期间安全生产工作的通知

索引号 640122-146/2018-05869 文 号 银生科管发〔2018〕15号 发布日期 2018-02-11
发布机构 银川生物科技园 公开时限 长期公开 所属分类 部门文件
公开方式 主动公开 关 键 词 安全生产通知
园区各企业:

  春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,确保节日期间全园区安全生产形势平稳,现就做好春节期间安全生产工作的有关事项通知如下: 

  一、加强组织领导,严守安全红线 

  春节期间群众探亲访友活动频繁,各生产经营单位停产检修,加之大风、冰雪等极端天气影响,安全生产不利因素增加,安全事故易发。园区企业要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,结合全园区正在开展的岁末年初安全生产工作,及时召开专题会议,周密安排好春节期间本企业安全生产工作,党政主要负责人要切实履行好安全生产第一责任人的职责,各分管领导要切实担负起分管行业领域内的安全监管责任,党政主要负责人要带队对重点领域进行督查检查,分管领导要带队对分管行业领域进行全面检查,牢固树立安全红线意识,切实抓好各项安全措施的落实。确保行业领域安全形势平稳。 

  二、严格安全监管,扎实开展岁末年初大检查工作 

  岁末年初,火灾事故进入易发、频发、高发的时期,园区各企业要清醒认识当前安全生产面临不利因素,继续保持高压态势,扎实开展岁末年初安全生产大检查工作,切实抓好节日期间安全事故防范工作。一要认真落实《银川生物科技园关于开展“两会”及春节前安全生产大检查工作的通知》,认真排查企业自身隐患问题,尽快消除隐患,落实隐患闭环管理。二要做好极端天气下的安全生产工作。针对冬季冰、雪、雾等极端天气,要抓好抓实预警防范工作,防范出现自然灾害及人为因素引发安全生产事故,加强预警和应急响应工作,全面提高事故灾害防范和处置能力,确保人民群众生命财产安全。三要深入开展节前专项治理。园区管委会组织对辖区各各企业做好特种设备安全专项治理工作。四要做好节前银川市安全生产大检查督查备查工作。银川市政府办公厅下发了关于开展安全生产大检查工作的通知,市政府分管副市长带队将对分管重点行业领域进行节前督查检查,园区各企业要高度重视,组织专人协查,确保行业领域安全规范经营。 

  三、加强值班值守,认真落实应急管理措施 

  园区企业要认真做好春节期间安全生产值班值守工作,严格落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。一旦发生紧急情况,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低限度。同时,要把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。 

  银川生物科技园管理委员会 

    2018211日      

 (此件公开发布)     

扫一扫在手机打开当前页

附件下载