★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>走进贺兰>区位优势

良好的产业基础

发布时间:2021-08-03 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

近年来,贺兰县大力实施“一高三化”的发展理念,推进“发展高质量 治理现代化”“城市国际化 生态园林化” 已逐步形成了贺兰工业园区、银川军民融合产业园,国家级现代农业产业园区三大发展平台。贺兰工业园区和银川军民融合产业园区,作为国家新型工业化产业示范基地和农副产品加工示范基地,入驻了丹麦嘉士伯啤酒、台湾旺旺、塞尚乳业、百瑞源、厚生记、宁夏如意、杭萧钢构、华泰龙家具、泰益欣生物制药等一批实力雄厚的国际国内知名企业。现已形成集现代纺织、食品加工、机械电气、家具制造、装饰材料和生物制药等主导产业。

电商作为全县新兴产业,已经形成了以宁浙电商创业园为代表的民生服务、电商平台、仓储物流及线上交易、线下体验为一体的特色服务业,“互联网+实体经济”发展再上新台阶。

“贺兰山下果园成 塞北江南旧有名”贺兰在推进农业规模化、标准化和现代化方面都走在了全国前列,粮食综合产能保持稳定,“一优三特”产业效益持续提升,昊裕胡麻油、黄河香大米获评宁夏特色优质农产品品牌,中地乳业跻身中国奶业20强企业联盟。贺兰螺丝菜、张亮香瓜、丁北西芹、五星茄子、金山西瓜已成为全国地理标志农产品知名品牌,菜心、芥蓝等供港蔬菜已远销上海、广州、成都、重庆、香港等各地,日光温室、大中拱棚、冷棚韭菜、供港蔬菜为主的设施农业走出了一条产业化经营、科技化支撑、标准化生产的现代农业发展道路。

贺兰山东麓葡萄酒文化长廊核心区被誉为“东方波尔多”,葡萄酒品质口感深受消费者赞誉,贺兰文化积淀深厚,是全国休闲农业与乡村旅游示范县,全年接待游客285万人次,文化旅游、健康养老等产业实力逐步凸显。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载