关于天鹅湖小镇业主出行不便的问题

    发布日期:2016-12-09        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
尊敬的领导: 

  我是天鹅湖小镇的业主,2016年1月10日前后,天源达物业公司擅自将规划批准建设的南大门、西大门封堵,不允许人和车进出,小区内所有的人和车只能从北门和东门进出。贴出的告示解释是缓解小区内天源大道车流的压力,分流车辆。只有出口多了才能起到分流的作用,哪有把车辆集中到一两条道上分流的道理?再者,小区内绝大部分人都是向南走的,从北门和东门出入岂不是南辕北辙?天鹅湖小镇周边生活配套设施基本没有,西边的海亮社区生活设施已成规模,业主们从西门出去到海亮社区买菜、买药、吃饭非常方便。物业公司如此做法,给业主们带来极大的不便。为此,业主们多次向物业公司反映,物业公司只是说领导安排的,没说解决不解决。1月中旬20号左右,我打电话到贺兰县住建局监察中队,一位姓张的男同志接的电话(电话:8068135),我把事情给他讲了一下,并询问:1.物业公司擅自把规划批准建设且已使用了近两年的两个大门封堵,擅自改变规划,是不是违法?住建局是否要执法?2.住建局能否帮忙协调解决一下?张同志答复我,规划不在他所的部门管,物业上的事找物业办。无奈,我又打电话到物业办(电话:8069655),一位女同志告诉我,她要下班了,也已经接到过投诉,她会去了解情况,然后没留联系方式就挂了电话。截止目前,已过去一个月了,一直没有得到物业办的回复。(2016年2月18日来信)

  回复如下:

  您好,天鹅湖小镇由天源达物业公司管理,物业公司所管辖的天鹅湖小镇有6趟大门,因大门较多不便于管理,为防止社会闲散人员入内给园区内的业主人身及财产安全造成威胁,故决定对南门及西门进行围挡。考虑到业主的出行,物业公司根据园区内的道路实际情况,坚持出入就近原则,将园区玫瑰园南门开放并已通知花园洋房的业主。物业公司现开放园区内的四趟大门,西门及南门的超市、饭馆等不受影响。物业公司自1月22日晚已通知因封闭大门投诉的业主携带通行卡到物业开通玫瑰园权限。物业公司为了更好的履行园区内的服务管理工作,杜绝偷盗事件发生,望广大业主能够理解并给予支持。