贺兰县积极组织学习全国及全区2016年政府信息公开工作年度报告

                 发布日期:2017-09-07

  一是精心安排,针对性学习。专门下发通知要求全县51个政务公开责任单位召开专题会议,学习国务院和自治区政府信息公开年度报告,特别是要求各单位组织学习各自对口的国家部、自治区厅局的政府信息公开年度报告针对自身公开发布的年度报告,找差距学先进,为今后撰写政府信息公开年度工作报告夯实基础。同时,要求结合《贺兰县全面推进政务公开工作实施方案》《贺兰县政务公开暂行管理办法》及8项试行配套制度强化学习。二是加强考核,以督促学。此次组织开展学习活动情况纳入到全县第二季度政务公开专项工作考核内容,并在5月底联合开展政务公开专项督查工作,实地抽查各单位组织开展学习活动情况。三是关注公众号,及时获取信息。要求各单位通过手机关注“中国政府网”、“宁夏政府网”及“信息公开”微信公众订阅号,作为长期了解国务院、自治区政务公开信息的渠道。 

  通过此次开展学习活动,全县上下进一步树立了政务公开工作的认识,有力的提高了政府信息公开撰写质量和对外公布事项的深入了解,为今后全面推进政务公开工作奠定了良好的基础。