贺兰县不断优化改进促政务公开工作提升

                 发布日期:2018-01-16
    为进一步拓宽政务公开渠道,丰富政务公开载体,增强政府工作的透明度,贺兰县于2017年11月在县有线电视开通了政务公开工作专栏,对应贺兰县政府门户网站,设置了3大类27个公开领域子栏目,向社会公开政府各类信息。截止12月底,通过有线电视专栏已公开发布各类政府信息200余条,较好的满足了广大人民群众的意愿。

  但原来的有线电视政务公开存在明显不足,需要安排专人从政府门户网站选择公开内容,通过“CMS”系统编辑、审核需要发布的信息,最后由县有线电视台工作人员进行发布,工作环节多,占用较多人力且效率不高。针对这种情况,贺兰县积极与技术开发公司加强协调沟通,提出明确工作需求,要求从技术方面进行改进。经各方共同努力,2018年初,实现了贺兰有线电视政务公开专栏所有政府信息从政府门户网站自动提取发布的功能。通过优化改进技术,明显降低了人力成本,有力促进了贺兰县政务公开工作质量和效率提升。 

扫一扫在手机打开当前页