贺兰县督查考核2017年政务公开工作

                 发布日期:2018-01-26
 
    2018年1月22日至24日,县政务公开工作督查组,分别由县政府办公室副主任、法制办主任杨学生和县政府办公室副主任、督查室主任刘占荣带队,对全县各部门单位及乡镇场、街道共计50个政务公开责任单位的政务公开工作进行了督查。

  督查组每到一个单位,认真听汇报、查阅政务公开档案资料、实地查看政府信息查阅点建设情况,全面深入了解各单位政务公开工作开展情况。对照《贺兰县2017年度政务公开绩效考核细则》内容,从组织建设、政务公开平台建设与运行、政务公开共性工作、牵头任务及重点领域信息公开工作完成情况、国家试点工作完成情况、政务公开专项工作等六个方面,对各单位政务公开工作严格进行了考核赋分并现场反馈意见。 

  

    从督查情况看,全县大部分单位都能认识到政务公开工作的重要性,对照《贺兰县政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,明确工作任务,落实工作责任,细化工作措施,积极探索创新,试点工作取得了明显成效。但也有个别单位政务公开工作存在严重滞后的情况。 

  针对督查中发现的问题,督查组要求,各单位对此次督查中反馈的问题,一定要高度重视,深入进行研究,认真查漏补缺,尽快整改到位。要从基础工作入手,扎实做好各项试点工作,以奋发有为的精神状态,迎接今年8月份国务院的试点工作验收。 

扫一扫在手机打开当前页