贺兰县以电视问政强力推进政务公开

                 发布日期:2018-02-11
   
    2018年2月5日,以“政务公开,没有对比就没有伤害”为主题的贺兰电视问政座谈会在贺兰国际饭店召开。

  本次电视问政主要是针对政府网站政务公开栏目中发现的问题进行了曝光,曝光的主要问题是部分栏目信息更新不及时,发布的信息存在明显错误等。如:德胜园区管委会在政务公开部门文件一栏内,更新时间竟然穿越到了2018年11月13日 

  政务公开,没有对比就没有“伤害”。针对政务公开的相关问题,在问政现场,相关责任单位负责人表示,曝光的问题,反映出本单位对政务公开工作重要性认识不到位,相关工作人员工作不严谨工作作风不扎实问题,承诺要尽快组织进行整改 

  政务公开工作的开展对于促进民主决策、民主管理、民主监督制度的落实具有重要意义,是保障民众对政府工作的知情权、参与权与监督权的重要的有效的渠道。贺兰县自2017年月份被国务院确定为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县以来,按照国家、区、市关于试点工作的要求,积极行动,做了大量工作并取得了一定成效,但工作中仍存在很多不足,亟待解决完善。此次电视问政通过曝光问题,让各单位负责人“红红脸,出出汗”,对推进政务公开工作起到了丰常重要的促进作用。 

扫一扫在手机打开当前页