2017年政府信息公开工作年度报告发布

                 发布日期:2018-04-04
   《政府信息公开条例》明确要求:“各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。”自2009年以来,中国社会科学院法学研究所国家法治指数研究中心无间断地对这项工作进行监测和评估,今年已进入第10个年头。

  2017年年度评估对象为54家对外拥有行政管理职权的国务院门(2018年进行了机构改革,但各部门仍有必要对改革前的情况发布报告,因此仍旧评估改革前的54家部门)、31家省级政府、49个较大的市和国务院于2017年5月确定的开展基层政务公开标准化规范化试点工作的100个区县级政府。 

  据初步统计,截至2018年3月31日24时,54家对外拥有行政管理职权的国务院部门有2家未按时公布年报,31家省级政府有1家未按时公布年报,49个较大的市有2个未按时公开年报,100个试点县有6个未按时公开年报。针对上述未发布年度报告的评估对象,课题组于2018年4月2日去电询问核实了有关情况,详见附表。此外,对年报内容质量的考察也是本次评估的重点, 

扫一扫在手机打开当前页