★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>会议公开>部门会议公开

银川市生态环境局贺兰分局召开夏季臭氧攻坚工作部署会

索引号 11640100MB1C789007/2022-00057 文 号 发布日期 2022-08-02
发布机构 银川市生态环境局贺兰分局 公开时限 长期公开 所属分类 部门会议公开
关 键 词 臭氧攻坚

为有效控制夏季臭氧污染,打赢蓝天保卫战,持续增加全县优良天数。82日上午,银川市生态环境局贺兰分局组织召开夏季臭氧攻坚工作部署会,分局全体干部职工参加。

会上,张建新同志传达了自治区、银川市臭氧污染防治攻坚行动会议精神,通报了近期银川市、贺兰县空气质量情况,重点就贺兰分局夏季臭氧污染防治攻坚作出工作部署。

会议强调,臭氧污染是影响银川市夏秋季优良天数的主要原因,近日来我市、县空气质量优良天数同比减少,臭氧污染问题突出。我分局要高度重视臭氧污染治理工作,坚持问题导向,聚焦加油站、汽修行业、工业企业等重点行业领域,集中优势兵力,逐领域、逐行业攻坚,牢牢守住“环境空气质量只能更好、不能变差”的底线,坚决打赢夏季臭氧污染防治攻坚战。

同时,为进一步提高工作效率、扎实推进夏季臭氧污染防治攻坚工作,会议决定成立6个臭氧污染防治攻坚小组(工业企业组、汽修行业组、中小创业园组、加油站组、信访投诉组、信息组),开展为期1个月的专项整治行动。

下一步,贺兰分局将联合其他相关单位持续做好臭氧污染防治攻坚工作,出重拳、击重点,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载