★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县综合执法局>信息公开目录>业务工作>市政服务

贺兰县综合执法局完善环卫设施 优化城市环境

索引号 640122-157/2021-00088 文 号 发布日期 2021-06-08
发布机构 贺兰县综合执法局 公开时限 长期公开 所属分类 市政服务
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 完善环卫设施

环卫基础设施是品质环卫建设的硬件保障,也是提升城市管理水平的重要体现。随着贺兰县城市建设发展和空间布局调整,部分街巷出现了垃圾箱配置不足、分布不合理等问题,为进一步提升城市环境品质,贺兰县综合执法局以营造整洁有序城市环境、方便人民群众生活为目标,以完善环卫基础设施、优化环卫治理保障为抓手,加大投入力度,完善环卫基础设施建设,不断增强城市服务功能。

贺兰县综合执法局结合县城环卫设施配置现状以及商住区、居民区分布情况,对重点路段环卫基础设施进行完善提升和优化调整。在沈阳路、和平街、政法巷、习岗街、居安东路延伸段等部分垃圾桶数量少的重点路段新增设置果壳箱,将利用率不高的花园南街路段果壳箱调放至花园南街公交站牌处,方便行人投放垃圾。同时对破损老旧果皮箱进行统一更换,提升城市整体风貌。截至目前,已安装果壳箱72个。

此次安装果壳箱为双体分类果壳箱,安装牢固、摆放整齐、分类收集、卫生耐用,箱体具有明显的垃圾分类标识,提高了垃圾分类处理工作的效率。下一步,贺兰县综合执法局将做好果壳箱的管理维护和检查工作,并增加对垃圾的收运频次,做到日产日清,确保果壳箱内无垃圾积压、满溢现象。同时,在县城内其他路段更新、补充、安装果壳箱,加强日常保洁,为市民提供更加优美、整洁的环境。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载