★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰工业园区“三强化三到位” 做好案卷整理工作

发布时间:2021-09-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

今年以来,宁夏贺兰工业园区纪工委不断加强案卷整理和日常管理工作,对查办的违纪案件、信访件材料进行卷宗整理和归档,做到“三强化三到位”,提升案卷整理工作的科学化、规范化、有效化。

强化教育,思想到位。制定纪工委年度学习计划,多次组织召开纪工委集体学习会,强化对卷宗归档、管理、装订等内容的学习,掌握科学规范的装订方法,提高纪检监察干部对案卷整理工作重要性的认识,不断强化纪工委各委员的执纪监督能力。

强化实践,能力到位。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从各方面对照本职工作找差距、补不足,结合区、市纪委在案卷材料的整理、归档、装订方面最新要求,在案件、信访件卷宗整理归档过程中加强联系交流,及时掌握案卷工作的新要求、新方向,在交流中学习,在实践中提升。

强化标准,质量到位。对标卷宗整理工作规范要求,对表卷宗目录清单,聚焦县纪委整改意见,及时查漏补缺。规范谈话审批、流程,将“走读式谈话”相关审批文件、接送表格、工作记录等内容全部装订,做到材料规范、手续完善,确保卷宗文书齐全、表述准确、程序规范。对归档案卷统一编号,装订成册,严格落实卷宗整理标准。

今年以来,园区纪工委开展集体学习7次;接到信访举报、问题转办等问题线索3件,截至目前已完成谈话询函1件、初步核实1件,正在办理1件。园区纪工委工作逐步走向规范、科学,实现了案卷管理规范化建设和工作效率科学化提升双提高。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载