★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>市生态环境局贺兰分局>信息公开公共栏目>回应关切

关于市民反映建筑工地夜间施工噪音扰民的回复

索引号 640122-127/2020-00176 文 号 发布日期 2020-05-12
发布机构 银川市生态环境局贺兰分局 公开时限 长期公开 所属分类 回应关切
所属"五公开" 管理公开,服务公开 关 键 词 噪音扰民

2020年5月7日,我局收到12345平台关于反映贺兰县大连路与虹桥街交汇处君临天下四期建设工地夜间施工,产生噪音,严重影响市民休息的投诉。

以下为答复内容:

接到投诉后,我局立即组织环境执法人员进行现场核查,发现该建设公司在清理现场及拉运渣土时存在违规超时施工行为。我局现场约谈该项目负责人并下发了监察单,要求建设单位和施工公司要加强对项目工地的施工作业管理,合理安排施工工序,进一步完善噪声污染防治措施,避免噪声扰民,同时要严格遵守有关法律法规的规定,合理规划施工时间,不得在夜间22时至次日6时进行产生噪声的施工作业。

下一步,我局将加强建筑工地的夜间巡查力度,要求建筑工地施工单位严格落实各项环保措施,完善环保相关手续,同时加强施工管理,减少施工噪音扰民。

银川市生态环境局贺兰分局         

2020年5月12日             

(此件公开发布)     

扫一扫在手机打开当前页
附件下载