★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县疾控中心>信息公开目录>工作总结

贺兰县2019年世界肝炎宣传日活动总结

索引号 640122-137/2019-00083 文 号 发布日期 2019-08-16
发布机构 贺兰县疾控中心 公开时限 长期公开 所属分类 工作总结
所属"五公开" 结果公开 关 键 词 积极预防肝炎

2019年7月28日是第9个“世界肝炎日”。为普及病毒性肝炎防治知识,提高广大人民群众对肝炎的认知水平,预防和减轻肝炎带来的危害,根据区、市业务部门相关要求,我县于7月26-31日,紧紧围绕“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”的宣传主题开展了形式多样的宣传活动,现将宣传活动总结如下。

一、领导重视,精心安排

为切实做好此项工作,县疾控中心按照要求,结合实际制定并下发了《贺兰县2019年世界肝炎日宣传活动计划》,安排布署了本次宣传周的系列活动。此外,要求各单位要高度重视病毒性肝炎防治核心宣传,以“7.28世界肝炎宣传日”为契机,采取多种宣传形式,普及“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”防治理念,努力营造政府主导,部门合作,全民参与的肝炎防控工作氛围。

二、认真组织,开展形式多样宣传活动

7月26-31日,贺兰有线电视台在不同时间段播放肝炎知识宣传片。

7月26-31日,各医疗单位充分利用本院电子屏幕滚动播放肝炎相关知识及在辖区农贸市场发放宣传资料等形式开展宣传。

7月29日,县疾控中心、县城10个社区和习岗卫生院联合在县城银河路步行街口设置宣传点进行现场宣传和义务咨询活动。

此次宣传周主要采取发放宣传材料、解答群众疑问和健康教育大课堂等形式,向辖区居民宣传肝炎的危害性、传播途径、预防和治疗等内容,帮助大家认识肝炎并树立战胜肝炎的决心。本次活动共发放宣传画200多张,环保袋150个,抽纸盒100个,宣传折页500余份,围裙500个,接受群众咨询150余人次。

通过此次宣传活动,使广大群众了解了国家在防治肝炎、保障人民健康方面所制定的各种惠民政策,同时对病毒性肝炎有了更全面的认识,增强了群众对规范检测治疗乙肝重要性的认识,为进一步推动我县肝炎防控工作具有十分重要意义。


 

                                                                            贺兰县疾病预防控制中心

                                                                                2019年8月14日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载