★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县就业局>信息公开目录>就业创业

关于加强公益性岗位管理的通知

索引号 640122-122/2018-06112 文 号 发布日期 2018-02-13
发布机构 贺兰县就业局 公开时限 长期公开 所属分类 就业创业
公开方式 主动公开 关 键 词 公益性岗位 管理 通知

各相关单位: 

  为进一步规范我县公益性岗位的管理,充分发挥公益性岗位的积极作用。根据自治区人民政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(宁政发〔2017〕77号)等相关文件精神和县委、政府领导要求,现对我县公益性岗位用人单位进行进一步规范: 

  一、考勤管理 

  公益性岗位人员上岗实行考勤制度,由用人单位对其上岗情况进行考核,作为岗位补贴发放的重要依据。考勤表需用人单位主要领导签字(不允许盖领导私章)加盖用人单位公章于每月25日至30日间报送至就业局413办公室。若当月逾期不报的单位,由单位自行承担当月公益性岗位人员补贴(工资),下月继续不按照通知申报的单位,直接取消公益性岗位人员安置指标,人员补贴由单位自行承担,财政不予拨付。用人单位对公益性岗位人员考勤负总责,对出现弄虚作假、骗取岗位补贴、人岗分离的单位,一经查实,将问题上报县纪委、监委。 

    二、补贴发放 

  公益性岗位安置期间,公益性岗位就业人员月工资标准为1560元,每月由就业局将各单位在岗人员花名册审核汇总后报县财政局,县财政局复审后直接将工资补贴资金按月划拨至公益性岗位人员个人银行卡上(黄河银行原信用联社开卡),具体发放日期为次月10日(如遇节假日顺延)。公益性岗位就业人员的社会保险费(养老、失业和基本医疗保险)由用人单位先行垫付,待县财政局核拨到位后,由就业局于当年6月底和12月初拨入到用人单位(以公益性岗位安置文件单位为准)进行缴纳。属于个人承担的部分,由个人自行到用人单位进行缴纳。 

  三、劳动备案 

  公益性岗位人员到单位报到后,与各用人单位签订劳动合同,并在县劳动保障监察执法局对劳动合同进行备案。备案后公益性岗位人员需将招收转入职工备案登记表、招收转入职工花名册及录用职工备案证明书复印件各一份交县就业创业和人才服务局,并将新增人员添加至公岗考勤表中,考勤表后需附新增公岗身份证正反及联社银行卡正面复印件一份。合同期内,经各用人单位考核不能胜任本职工作或违反本单位公益性岗位考核办法,由各用人单位自行解除劳动关系,并报县就业创业和人才服务局进行审核备案。 

    贺兰县就业创业和人才服务局 

  2018年2月11日       

扫一扫在手机打开当前页

附件下载