★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县就创中心>信息公开公共栏目>政策解读

贺兰县创业担保贷款政策解读

索引号 640122-164/2021-00031 文 号 发布日期 2021-07-10
发布机构 贺兰县就业创业和人才服务中心 公开时限 长期公开 所属分类 政策解读
所属"五公开" 管理公开,服务公开 关 键 词 担保贷款

一、创业担保贷款适用范围

凡在我境内的创业者,不受户籍限制均可在创业所在地创业贷款担保机构申请创业担保贷款。

二、创业担保贷款的用途

创业担保贷款应当全部用于借款人自身的创业活动或者生产经营活动,不得购买股票、期货等有价证券和从事股本权益性投资等,不得用于违反国家有关法律法规和政策规定的用途。

三、创业担保贷款的额度和期限

1、个人额度最高不超过20万,毕业5年内在我区创业大学生最高额度为30万;小微企业贷款额度最高不超过300万。

2、贷款期限最长不超过3年

四、创业担保贷款次数

对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的个人和小微企业,可继续申请创业担保贷款,但累计次数不超过3次。

五、个人创业担保贷款反担保方式

借款人可自行选择其中以下一种反担保方式,担保机构不得强制指定反担保方式:

1、机关事业单位1名在职工作人员担保;

2、收入稳定的企业1名在职员工担保;

3、2户-3户联保; 

4、经营正常的企业担保;

5、土地承包经营权、林权、大中型农机具抵押担保;

6、创业园区(基地)或创业服务平台担保;

7、担保机构、经办经融机构认可的其它担保方式;

六、合理分担利息

2021年1月1日起,新发放的个人和小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。 


  贺兰县就业创业和人才服务中心                     

                           2021年7月10日

  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载