★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

携手搭建爱心桥 脱贫致富奔小康

发布时间:2018-05-17 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    2018年5月15日下午,民政局、妇联、慈善总会联合在洪广镇欣荣村举办了“爱在母亲节、浓情家庭日”主题活动,洪广镇欣荣、广荣、高荣三个村的15名留守妇女参加了活动。

  下午三点,在欣荣村妇女手工车间,妇联主席池海霞民政局核对中心主任邢炳强、欣荣村第一书记、党支部书记、村主任及民政局、妇联工作人员参加了活动。在活动现场,了解了留守妇女、儿童家庭情况。村党支部书记李会林简单介绍了妇女手工车间的情况,并鼓励留守妇女应积极参与到手工车间,学会一项技术、一门手艺,用自己的双手,通过辛勤劳动为家庭创造财富;同时,全体动员,积极向亲邻进行宣传,争取让那些不能外出务工的家庭妇女都能参与到手工车间,用自己的双手为家庭增收,为贫困村脱贫做出自己的贡献。现场还组织了抢凳子、踢毽子等趣味活动,民政局为留守妇女每人发放食用油一桶。 

  活动结束后,大家分别到欣荣村儿童之家、广荣村村部,现场为留守儿童发放了书包、铅笔等学习用具和心愿卡,让孩子写上自己的心愿,由妇联负责寄送到家长手中,让孩子们的美好心愿得以实现,使他们安心学习,健康成长! 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载