★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县民政局关于婚姻登记处“5·20”预约登记有关事项的通知

发布时间:2022-05-07 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

贺兰县广大人民群众:
  “5·20”谐音“我爱你”,是新人们缔结良缘的好日子,前来办理婚姻登记的群众相对增多。为满足广大新人在“5·20”当天结婚登记需要,同时落实好疫情防控措施,避免因人员扎堆引起的传播风险,保证群众和工作人员的安全,我县婚姻登记场所需实行预约登记。现将有关事宜通知如下:
  1.推行登记预约制。2022年5月20日婚姻登记实行以电话预约为主(0951-8087939),5月20日当日调控登记数量限号40个(包括结婚、补办、补领、离婚登记),早上20个号,下午20个号,分批进行登记,并有专人做好现场人员指引、分流,避免扎堆登记,尽可能降低人员聚集导致交叉感染的风险。   
  2.做好登记前预审。通过电话、群众不到现场的方式,进行婚姻登记材料咨询和预审,缩短现场办理时间。
  3.研判登记高峰日。按照应对疫情防控期间结婚登记高峰日的应急预案,优先办理电话已预约的结婚登记,没有电话预约婚姻登记的当事人遇到当天号放完的情形请改日办理。
  4.婚姻登记当事人预防措施。一是对进入婚姻登记场所的当事人、特殊群体的陪同人员必须佩戴口罩、检测体温、查验行程码。不佩戴口罩的当事人,一律不得进入婚姻登记场所,若有发热等症状的,工作人员做好记录(人员姓名、身份证件号、居住地址、检测时间、体温、症状描述、现场处理措施和结果等)。除残疾人、老年人等特殊群体前往登记的,其他陪同人员一律不得进入场所。二是外地低风险进入贺兰县人员需查验本人14日内行程码,中、高风险地区来贺兰县人员需提供48小时内检测阴性报告及解除居家隔离通知书。
  5.疫情防控期间,所有结婚和离婚登记窗口开放服务。窗口工作人员按预约登记号依次进行办理,注意距离,不得随意私自办理有关手续,结婚登记窗口每次最多进入3对当事人进行办理,离婚窗口每次进入1对当事人进行办理,其余在大厅外排队等候,以减少人员逗留时间。
  疫情当前,生命安全高于一切,请广大群众积极配合,给您造成的不便敬请谅解!

贺兰县民政局        

2022年5月6日       

    (此件公开发布)  

扫一扫在手机打开当前页
附件下载