★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

开展“节前”安全检查 确保“三秋”农机生产安全

发布时间:2021-09-18 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

“中秋”、“国庆”临近,“三秋”农业生产陆续开展,大量农业机械将集中投入使用,农民群众和农机手出行转移活动更加密集,是农机安全生产事故的易发多发期,为预防农业机械安全事故发生,营造安定祥和的节日气氛,贺兰县农机监理站组织监理人员联合乡镇(场)农业综合服务中心开展“节前”农机安全生产检查 ,重点深入田间场院、农机作业服务公司(农机合作社)、重点路段开展拖拉机违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等农机安全违法行为和农机安全隐患排查治理,并对合作社机具停放,库房管理、机械维修、消防设施配备、用电管理等事项进行检查,同时开展农机安全生产宣传教育,告诫农机驾驶员任何时候,操作任何农业机械都要安全作业,遵守农机法律法规,切实做好农机安全生产工作。     

截至目前,共检查农机作业服务公司(合作社)6家,检查拖拉机、联合收割机等农业机械25余台,排查安全隐患4条,已全部整改,发放农机安全资料520余份。通过检查,及时消除了事故隐患,营造了良好的节前农机安定和谐的生产环境和生产氛围。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载