★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

社保中心简化办理企业职工养老保险关系业务工作

发布时间:2021-09-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为了方便群众办事,让群众少跑路或不跑路,贺兰县社保中心对企业职工养老保险关系转移业务开通了网上办理渠道,全面推行“不见面”服务。主要措施和效果有:

一是优化流程,登录国家社会保险公共服务平台、“掌上12333”APP以及“我的宁夏”APP,线上即可提出转移申请,不再需要提交纸质申请表。参保人可线上查询转移业务办理进度,随时掌握业务办理情况。

二是精简材料,取消了参保缴费凭证,参保人不再为开具参保缴费凭证返回原参保地。

三是缩短时限,社保经办机构对符合转移条件的一般业务,15个工作日内可办理完毕,大幅压缩了办理时限。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载