★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县社保中心多措并举为老年人提供便利服务

发布时间:2022-05-20 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为切实做好面向老年人社保服务工作,解决老年人在运用智能技术方面遇到的突出问题,县社保中心进一步强化服务意识,优化服务方式,细化工作措施,全力做好老年人社保业务经办引导工作。

一、推行适老化服务,增派咨询台引导专员。在业务经办大厅咨询台安排引导专员,专职为老年人提供热情耐心的咨询、引导服务,让老年群众一到社保大厅门口就能感受到服务的温暖和便利。增设老年人服务专窗,选取责任心强、业务娴熟、服务质优的窗口,开辟老年人服务专窗,配备业务骨干优先为老年人办理社保业务。

二、让老年人少跑腿或不跑腿。进一步优化老年人社保业务经办流程,坚持传统服务方式与现代智能化服务方式“两条腿”走路,着力解决老年人在社保窗口业务办理过程中不会操作智能技术的问题,协助老年人快速有效解决遇到的困难。印发了养老金待遇领取人员认证宣传单,让老年人足不出户就可在家操作手机进行认证,对行动不便的人员社区网格员提供上门认证服务。

三、让每一名工作人员都成为业务专家能手。社保中心通过人社业务技能练兵比武和周一、周四业务知识培训,不断提升社保窗口工作人员业务素养。尤其针对一线窗口经办人员,定期开展集中培训,对政务服务文明礼貌用语、业务经办流程、人际沟通技巧等方面进行具体培训,不断增强窗口工作人员服务意识和业务水平。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载