★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>部门动态

市场监督管理局多项措施并举 扩大创建国家食品安全城市知晓率

发布时间:2018-04-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  创建国家食品安全示范城市以来,县市场监督管理局多项举措并举,拓宽渠道,扩大宣传,积极营造全城动员,人人参与的创城氛围。 

  一是设计制作了统一的创建国家食品安全示范城市宣传海报以及食品安全信息公示栏,在全县范围内全面铺开创城宣传工作。执法人员进企业、进社区,张贴宣传海报,并讲解创城工作意义和措施,截至目前共发放宣传海报3000张。利用街道指示牌、公交车候车亭等设置宣传栏70余块,在县电视台滚动播放创建工作倡议书、宣传标语,并制作食品安全知识宣传片,定期播放。 

  二是利用三月份“政府开放日”活动,邀请市民走进食品生产企业、通过3.15咨询宣传活动,让群众在了解市场监管、消费维权工作开展情况的同时,了解了创城工作推进情况。 

  三是积极运用新媒体平台进行宣传,在官方微博、微信、政府门户网站上投放宣传信息,并时时推送创城工作进展新动态。 

    四是基层市场监管所深入农村宣传,利用执法检查、集贸市场专项整治等工作机会,发放宣传材料,扩大农村群众知晓率。 
扫一扫在手机打开当前页
附件下载