★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>产品质量监管

暖泉市场监管所开展节前计量器具专项检查

索引号 640122-143/2018-03696 文 号 发布日期 2018-01-30
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 产品质量监管
公开方式 主动公开 关 键 词
    为了加强节日市场监管,维护公平有序的市场经营环境。129,暖泉市场监管所会同宁夏计量检定中心工作人员,对洪广集贸市场经营户使用的计量衡器进行专项检查,获得了现场消费者的好评。

  执法人员重点对洪广集贸市场内销售肉制品、蔬菜水果、干鲜果制品、调味品经营户使用的所有计量衡器进行逐一检查。计量检定中心工作人员通过专业手段和标准砝码对计量衡器进行鉴定,检查经营户所使用的计量衡器是否准确,是否存在随时可调整计量数据的现象。经过现场检查,大部分经营户都能够守法公平经营,但也有个别经营户心存侥幸,使用有问题的计量器具。对于使用不合格计量器具的经营户,执法人员当场收缴其计量器具并对其进行批评教育。 

  在当天的市场检查中,共检查鉴定计量器具85(台)次,收缴不合格计量器具4台。通过此次专项检查,进一步营造了公平有序的市场环境,维护了广大消费者的合法权益。 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载