★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 无障碍阅读
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>产品质量监管

市场监管局开展2018年春季农资产品质量抽检

索引号 640122-143/2018-05300 文 号 发布日期 2018-02-08
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 产品质量监管
所属"五公开" 执行公开,结果公开 关 键 词
    为切实加强农资产品质量监督,维护广大农民群众的合法权益,保障春耕备耕顺利进行,贺兰县市场监督管理局按照上级统一安排部署,在辖区开展农资产品质量专项监督检查。

  本着服务农村、服务农民的宗旨,执法人员采取检查与宣传相结合的办法,一是积极引导企业履行各项义务,建立健全进货索证索票制度、进销货台帐制度;二是引导农民正确挑选化肥,鼓励选购正规企业生产的产品;三是加强对农资生产经销企业的巡查力度,做到早发现,早控制。 

  截至目前,检查生产农用化肥企业1家,抽取化肥样品3个批次,样品已送质检部门检验,此项工作正在进行中。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载