★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县市场监管局>信息公开目录>市场监管>产品质量监管

贺兰县市场监管局强化节前计量器具检查 以“小计量”服务“大民生”

索引号 640122-143/2021-00011 文 号 发布日期 2021-02-03
发布机构 贺兰县市场监管局 公开时限 长期公开 所属分类 产品质量监管
所属"五公开" 管理公开,服务公开 关 键 词 计量

春节来临之际,为营造诚信、公平的购物环境,维护市场计量秩序,保障消费者合法权益,近日,贺兰县市场监督管理局金贵市场监督管理所联合自治区计量院开展“计量惠民”集贸市场计量器具专项整治行动。

此次专项整治行动重点对集贸市场内牛羊肉、大肉、蔬菜、水果、干果、调味品、农副产品等节日需求量比较大的商品经营摊点及年前沿街设置的临时年货摊点所使用的计量器具进行逐一检查,检查集贸市场内经营户及周围流动摊贩所使用计量器具的铅封是否完好、准确度是否被擅自改动、是否在检定周期内、是否存在使用国家明令淘汰、“三无”计量器具的行为、是否存在利用电子计价秤进行计量作弊等行为。

此次专项整治共检查金贵镇集贸市场及周围经营摊点、商户280余家,检验各类计量器具326余台,现场没收不合格计量器具6台。通过专项整治有效打击了计量欺诈行为,维护了辖区市场计量秩序,为节前市场消费安全提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载