★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县水务局进一步加强防汛工作

发布时间:2021-09-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

近期,受强对流天气影响,我县大部分地区出现强降雨量,为确保各水库安全,保障辖区人民群众生命财产安全,贺兰县委、县政府高度重视、紧密部署,贺兰县水务局力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,贺兰县水务局时刻关注气象预报,加强雨情、水情预警通知,黄河上游干支流来水增大,水库蓄水位呈快速上涨之势,贺兰县水务局迅速作出反应。一是对防洪区抢险物资储备和机械设备准备方面进行详细检查,确保通讯畅通和信息及时上报。二是落实巡查责任人加强堤防、护岸巡查工作,特别是险工险段做到24小时不间断巡查,并做好人员转移准备工作。确保人民生命财产安全得到进一步保障。三是坚持24小时值班制度,切实加强汛情监测预警。值班人员密切监视本辖区黄河水情变化,加强预警,为防汛工作顺利开展奠定基础。

(自治区副主席王道席调研我县防汛工作)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载