★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

迎端午 习传统 思爱国 县统计局开展“我们的节日·端午” 道德讲堂活动

发布时间:2022-06-05 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。在端午节来临之际,贺兰县统计局开展了“我们的节日·端午”道德讲堂活动,旨在传承中华传统美德,弘扬爱国主义精神,全面夯实意识形态工作思想基础,切实推动“改进作风  提升质效”专项行动落到实处。

此次道德讲堂通过讲典故、看短片、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥七个环节,引导大家深入了解传统文化,感受传统文化的魅力。参会人员观看了短片《屈原》,学习爱国志士屈原在政治斗争中坚持理想、宁死不屈、追求真理和对现实大胆批判的精神,讲述了关于端午习俗与爱国志士屈原的美丽传说,聆听吟唱了爱国主义歌曲《我和我的祖国》,共同学习了袁隆平、吴孟超、陈祥榕三位民族英雄的先进事迹,诵读了关于端午的经典名诗,一首首意境优美的古诗词,让现场观众徜徉在历史长河中,感受着中华诗词的文化魅力和精神力量。

在谈感悟环节中,共建党支部亲水嘉苑第一、二支部的老党员们结合自己的经历和大家共同分享了思想感悟,统计局的年轻干部职工们也纷纷表示对屈原等历代爱国志士有了更崇高的敬意,在今后的统计工作中将继承和弘扬好中华优秀传统美德,用行动践行爱国主义精神。在最后的“送吉祥”环节中,以戴五彩绳,挂香囊的方式来表达身体健康迎祥纳福的美好愿望。

本期道德讲堂不仅让干部职工更好的了解、认同传统节日文化。同时,激励大家“以路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的积极求进的心态,努力当好现代统计行业的开路先锋,进一步展现新时代统计人的新风貌。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载