★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夯实工业统计基础 推进数据核查规范化

发布时间:2022-06-16 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

自“改进作风提升质效”专项行动开展以来,县统计局严格落实国家统计局工业司数据核查文件精神,压实规模以上工业数据质量,加强统计培训指导,规范企业数据上报依据,夯实统计基层基础建设,将数据核查相关要求贯穿于整个工业统计工作全过程。

为加强企业工业统计业务能力,提高企业数据核查上报依据规范性。6月15日,县统计局联合贺兰工业园区对62家规模以上工业企业分片区召开了全县规模以上工业企业统计数据核查工作培训会,部署规模以上工业企业统计工作相关要求并针对统计月报数据质量核查工作进行了重点讲解。培训会上,县统计局传达了国家、区市工业统计工作要求,对当前工业统计数据质量核查中存在问题的情况进行了一一解读,促使企业充分认识统计数据质量的重要性和紧迫性。专业人员重温了工业、能源及法规业务知识,梳理了当前报表中出现的问题,指出保障统计数据质量及严格遵守统计法规的重要性。会后企业统计人员与县统计局专业人员进行了讨论交流,纷纷表示将严格按照上级要求积极配合整理相关填报依据,及时上传数据填报依据,真实、准确、完整、及时上报统计数据。

本次培训全面提升了工业企业统计人员的业务水平,使企业统计人员对统计工作有了更深刻的理解,为全面推进统计规范化建设奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载