★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县统计局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会

发布时间:2022-07-28 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

7月28日,贺兰县统计局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会,全体干部职工参加了会议。

会议传达了全区、全市违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会议精神,通报了近年来宁夏查处的违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的典型案例,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》。

局党组书记、局长梁宇鲲宣读了《贺兰县统计局开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作方案》,并安排启动局内专项整治工作。

会议指出,在全区上下深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,喜迎党的二十大召开的关键时刻开展专项整治工作,是党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,也是深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神、自治区第十三次党代会精神的重要举措,会议要求,一是要切实提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的必要性和紧迫性,紧紧围绕3个阶段工作,通过召开专题会议、组织谈心谈话、签订“承诺书”、建立整改台账等方式,确保专项整治工作取得实实在在的成效二是要压紧压实工作责任,结合开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治及统计领域突出问题专项整治工作,领导班子成员率先垂范开展工作,带头参加学习教育、深入检视问题、全面整改落实,引领专项整治工作走深走实;三是要以典型案例为戒,深刻汲取教训,不断加强自身建设、家风家教建设,深化自我革命,坚持不懈纠治“四风”,净化机关政治生态,为推动县域经济高质量发展提供坚实统计保障。


扫一扫在手机打开当前页
附件下载