★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县2022年“乡村医生”基层服务专项计划补充公告

发布时间:2022-09-30 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

根据《自治区教育厅 人力资源和社会保障厅  财政厅  民政厅  卫生健康委  司法厅关于实施“学前教师”“城乡社区”“乡村医生”“司法协理”等基层服务专项计划的通知》(宁教学〔2022〕127号)要求,结合报名、体检等实际情况,决定对贺兰县2022年“乡村医生”基层服务专项计划进行补录。现就相关事项通知如下:

一、补录数额

2022年贺兰县“乡村医生”基层服务专项计划进行补录2名,服务期限为两年。

二、补录对象和条件

(一)补录对象

2022届宁夏普通高校毕业生和区外普通高校宁夏籍毕业生。

(二)补录条件

1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的政治素质和道德品行;具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

2.热爱医疗卫生事业,服从工作安排,具有较强的事业心、责任心。

3.身体健康,五官端正,无传染性疾病和精神疾病。

4.普通全日制专科及以上学历。

5.须临床医学类、中医学类专业毕业生。

三、补录程序

“基层服务专项计划”补录工作按照公开计划、自愿报名、择优选拔的方式进行。

(一)报名方式

1.本次补录报名采取现场报名方式。

报名时间:2022年9月16日- 10月11日(工作日每天上午8:30-12:00,下午14:30-18:30)。

2.报名地点:贺兰县卫生健康局401室。

3.所需材料:《2022年贺兰县“基层专项服务计划”报名表》、本人有效身份证、户口簿(户主及本人页)、毕业证书、学位证书、有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》、相关专业资格证(没有的不提供),以上原件及复印件。

(二)招募方式

报名人数和空缺岗位数比例小于等于5:1时,通过面试方式确定招募人选;当报名人数与空缺岗位数比例大于5:1时,采取笔试+面试的方式确定招募人选,笔试、面试成绩各占总成绩50%。

(三)体检

体检标准按《宁夏乡村医生资格体检标准》执行,体检费用自理,体检医院为指定医院(另行通知)。体检不合格者,取消补录资格。

()公布结果

拟补录人员确定后,在贺兰县人民政府网站进行公布,接受社会监督。

()派遣上岗

公示结果无异议后,由贺兰县卫生健康局派遣拟补录人员到岗参加服务。

四、待遇保障

(一)“基层服务专项计划”人员服务期间以每人每年4.5万元标准给予补贴,按照最低工资标准发放工资并缴纳社会保险。服务期满考核合格,颁发“基层服务专项计划”服务证书。

(二)服务期内的“基层服务专项计划”人员允许参加机关事业单位、研究生等各类公开招考、招聘。

(三)“基层服务专项计划”人员服务期满考核合格,被机关事业单位录用的,按其到基层服务年限计算工龄(以实际缴纳的社会保险期限为依据)。

(四)“基层服务专项计划”人员服务期满后,自主就业的,可享受公共就业和人才服务机构就业指导、就业推荐等就业服务;就业困难的,可享受“一对一”就业帮扶;有创业意愿的纳入创业引领行动,享受创业培训、孵化等服务,鼓励创办家庭农场(林场)、农民合作社,按规定享受扶持政策。

五、注意事项

(一)报考人员提交的申请材料和信息要真实、准确,凡提供虚假材料或信息的,一经查实,取消资格。

(二)报考人员所留的联系电话、通讯地址应准确无误,确保能够及时联系本人。因报考人员通讯不畅造成不良后果的,由报考人员承担相关责任。

(三)报考人员在应聘期间,必须自觉服从防疫工作要求,配合做好卫生防疫工作,出示个人健康码、行程码,中高风险地区来宁、返宁人员须持48小时内核酸检测阴性报告。不服从防疫工作安排的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

(四)未尽事宜由贺兰县卫生健康局研究决定。

附件:2022年贺兰县“基层专项服务计划”报名表



                                                                            贺兰县卫生健康局

                                                                              2022年9月16日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载