★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县审批服务管理局>信息公开目录>建设项目环境影响评价

2022年4月8日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查审批的公示

索引号 11640122MB02044255/2022-00128 文 号 发布日期 2022-04-08
发布机构 贺兰县审批服务管理局 公开时限 长期公开 所属分类 建设项目环境影响评价
关 键 词 建设项目环境影响评价

根据建设项目环境影响评价文件审批程序有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审查审批。为保证审查审批工作的严肃性和公正性,现将拟审查审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2022年4月11日至2022年4月15日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审查审批决定要求听证。

联系电话:0951-8061445

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

银川市四二干沟三丁湖生态修复项目

宁夏回族自治区银川市贺兰县四二干沟三丁湖

贺兰县水务局

宁夏绿源长青环保科技有限公司

本项目位于宁夏银川市贺兰县四二干沟三丁湖。项目地理坐标为东经:106°2528.359,北纬:38°4054.572。本项目东临第五排水沟、爱友恩新能源银川第九光伏电站和立丁公路,南侧、西侧为农田排水沟,北临四二干沟。三丁湖东西宽1.0km-1.6km,南北长0.6km-1.2km,占地总面积1888.56亩,其中岛屿占地518亩,水域面积1370.56亩。本项目总投资1996.7399万元。

1.项目在施工期要严格落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行“三同时”制度,加强日常环境管理,防治“三废”及噪声对周边环境造成不良影响。

2.项目施工期产生的废气主要为施工扬尘及机械运行产生的机械尾气。

本项目施工中土石方开挖等产生的扬尘,基本上都是间歇式排放。一般只要定时洒水,施工作业面扬尘即可得到有效控制,对环境影响较小。施工期使用液体燃料的施工机械及运输车辆排放的尾气中含有CO、NOX以及未完全燃烧的THC等,一般情况下,各种污染物的排放量不大。由于污染源较分散,且为流动性,影响是短期的、局部的。

3. 项目施工期产生的废水主要为施工废水和施工人员的生活污水。施工人员使用环保防渗旱厕,生活洗漱废水全部泼洒地面抑尘。按照每天每人80L用水量核算,则生活洗漱用水量为1.6m³/d,水量较少,用于施工营地洒水抑尘可行。项目施工现场严禁进行机械、设备的维修工作。因此不产生含油机修废水。施工期间产生的废水主要为施工机械冲洗产生的废水等,主要污染物是SS。施工现场设置临时沉淀池,对施工废水进行沉淀处理。经沉淀处理后,回用于施工场地洒水降尘等,不外排。

4. 项目施工期噪声可分为机械噪声和施工车辆噪声。根据施工阶段、施工类型的不同,使用的各种机械设备类型不同,产生的噪声强度亦不同。同时,由于各种施工设备的运作一般都是间歇的,因此施工过程产生的噪声具有间歇性和短暂性的特点。

5.本项目施工期固废主要为施工人员产生的生活垃圾。主要污染物为垃圾袋、果核、矿泉水瓶、包装纸箱等,集中收集后由施工单位清运至垃圾中转站,由环卫部门统一处理。

                                                                                 贺兰县审批服务管理

                                                                                    2022年4月8日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载