★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>政府部门直属机构信息公开目录>贺兰县审批服务管理局>信息公开目录>审批结果公开

贺兰县沙井子沟金山段治理工程(2019年度)水土保持方案审批准予行政许可决定书

索引号 640122-106/2021-00141 文 号 贺审服(综)发〔2021〕38号 发布日期 2021-07-14
发布机构 贺兰县审批服务管理局 公开时限 长期公开 所属分类 审批结果公开
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 水土保持方案审批

贺兰县水利工程建设管理中心:

你单位《关于申请审批<贺兰县沙井子沟金山段治理工程(2019年度)水土保持方案报告书>的函》收悉。我局组织专家对报送的《贺兰县沙井子沟金山段治理工程(2019年度)水土保持方案报告书》进行了技术审查,并提出了审查意见(见附件)。经研究,同意该水土保持方案,决定准予行政许可。

一、项目概况

贺兰县沙井子沟金山段治理工程(2019年度)位于贺兰山东侧、平罗县崇岗镇与贺兰县洪广镇交界处。2019年3月27日,银川市水务局以银水发〔2019〕38号文对本工程初步设计予以批复。主要建设西伏沟导洪堤总长5.69km,其中新建导洪堤3.31km,扩整利用原有导洪堤2.37km,修建跌水1座。

工程总占地26.16hm2,全部为永久占地,占地类型为其他草地、耕地和林地。工程总投资3849.70万元,其中土建投资2835.81万元,于2019年5月开工,2019年7月完工,总工期为3个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意主体工程水土保持评价。

(二)同意本阶段方案确定的水土流失防治责任范围26.16hm2

(三)同意水土流失预测时段划分及预测方法。

(四)同意水土流失防治目标执行西北黄土高原区一级标准

(五)基本同意防治分区及措施总体布局。

(六)基本同意分区防治措施布局。

(七)同意水土保持投资估算编制依据及方法,基本同意水土保持方案总投资28.97万元,其中水土保持补偿费符合免征情形。

(八)同意水土保持效益分析。

三、水土保持方案实施要求

(一)按照许可的水土保持方案,做好水土保持初步设计和施工图设计。要加强工程建设中的施工组织和管理工作,尽量减少地表扰动和植被的损坏,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按许可的水土保持方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,尤其施工机械进出施工场地时,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。在工程施工中,合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,及时布设临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)采购土、石、砂等建筑材料要选择有水土保持方案审批手续的料场,无水土保持方案审批手续的料场,要明确水土流失防治责任。

(四)将水土保持工作管理机构、负责人、联系人和落实的水土保持相关资料报送到贺兰县水务局,并定期报告水土保持方案的实施情况,接受监督检查。

(五)本项目地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

四、严格履行验收报备程序

你单位要按照水利部《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的规定,在本项目竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定等进行,并向贺兰县水务局报备水土保持设施验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

附件:贺兰县沙井子沟金山段治理工程(2019年度)水土保持方案报告书技术审查意见


贺兰县审批服务管理局        

2021年7月14日          

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载